Karya Siswa

Farhan Ariq Rahmani

Renungan Hati tentang Ceramah

Assalamu 'alaikum. Mungkin jika teman-teman melihat judul catatan ini sudah bisa ditebak "membosankan dan tidak penting". Ya itulah potret realita hampir seluruh siswa yang tidak suka dengan ceramah. Mereka menganggap kegiatan yang satu ini membosankan dan tidak penting. Padahal, inilah modal utama menjadi pemimpin dan siswa yang berprestasil/berilmu. Mengapa ? Karena ilmu yang sebanyak apapun akan menimbulkan bahaya jika tidak dibarengi ilmu agama. Bayangkan seorang yang mempunyai kepintaran terpintar sedunia namun tidak memiliki ilmu agama. Apa yang dia lakukan ? Mungkin saja mencuri seperti hacker atau bisa saja yang lain. Memang sebagian ada yang masih di jalan yang benar seperti orang yang tidak punya agama atau tidak percaya akan adanya tuhan. Karena mereka mempunyai hati nurani yang kuat dan berniat merubah dunia dengan kepintarannya. Alhamdulillah, sampai saat ini ilmu agama masih melekat di setiap pribadi siswa walaupun hanya  setengah atau beberapa. Berkat para pahlawan yaitu Guru Agama yang setia setiap saat menuntun para siswa tetap di jalan kebenaran dan mengalmakan ilmu agama mereka. Bersyukurlah ! Dan berterimakasihlah pada mereka yang tidak letih mengajari kalian walau kalian selalu mengelak dan diam seribu bahasa. Memang terkadang kalian memperhatikan saat KBM. Karena, tuntutan nilai yang memaksa anda.Betapa indahnya hidup ini jika semua menerti ilmu agama.

Pendapat

Ahmad Abdul Fatah, Tanggal:03-12-2011

Hebat, I like this , Thank you Farhan :)

┬ęCopyright by SMPN 4 Bogor 2011 | Untuk Tampilan Terbaik gunakan Mozilla Firefox